西藏專區】【 蒙古專區】【 文化中心】【 學術研究

:::活動剪影

    :::首頁 / 活動剪影

    2016年第2期蒙古優秀清寒學生臺灣獎學金」頒獎典禮暨
    「第7期臺蒙職業訓練」開訓典禮

    1025下午,本會蒙事處海中雄處長於蒙古國首都烏蘭巴托市Elite政府會館主持「2016年第2期蒙古優秀清寒學生臺灣獎學金」頒獎典禮暨「第7期臺蒙職業訓練」開訓典禮,除頒發獎學金予55位蒙古各大學院校優秀學生,並鼓勵職訓班學員能藉此機會開創美好人生。

    參與本期職訓班的學員多數家境清寒,有些縫紉班學員因家中買不起相關設備,下課後仍待在教室裡努力複習、反覆操作,學習相當認真。本會未來將考慮協助蒙古政府相關單位在當地成立庇護工廠、產品展示中心,並建立電子商務銷售管道,可以說除了教學員「釣魚」,送學員「釣竿」,還幫學員「賣魚」,希望能讓職訓班學員們的努力有所回報。

    典禮上我駐蒙古國代表處黃國榮代表並應邀出席,代表我國政府向蒙方承辦單位「蒙古對太平洋地區友好國家合作協會」表達感謝。另蒙古視障協會GEREL DONDOVDORJ理事長及前景職訓中心BOLOR ERDENE主任亦發言對我國政府及人民表達感激。

     

     

     

    建議最佳瀏覽解析度 1024×768
    建議採用Chrome、IE 9獲得最佳瀏覽效果
    本網站內容最新改版日期106年09月15日 蒙藏委員會地址:
    10055 台北市中正區徐州路五號四樓
    TEL:(02)2356-6467 
    蒙藏文化中心地址:
    10649 台北市青田街八巷三號
    TEL:(02)23514280

    :::

    正體中文版 | 簡體版 | English

    統計資料 | 交通圖

    網站隱私保護及安全政策宣告

    GOV FLAG